윰난나
윰난나24.01.26

떡볶이 요리할때 고추가루 만으로도 할 수 있나요?

떡볶이 만들때 주 요 재료는 고추장으로 알고 있는데요.

여태껏 그렇게 먹었는데

고추장을 넣으면 텁텁한 맛이 있어서 어떤 사람은

고추가루로 한다는데 고추장 없이 고추가루로 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~언마든지 고추장 맛을 싫어하시면 고추가루만 넣어서 만들어 드셔요 됩니다~ ~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고추장 특유의 달달한 맛을 싫어하는 분들은 종종 고춧가루를 기본 베이스로 요리하곤 합니다. 사람마다 입맛이 다르니 맛있다고 단언할 수는 없으나, 맛이 깔끔한 편이라고 하네요.