콜레스테롤 수치가 높을때 오메가 3를 먹어주는게 효과가 있을까요?

건강검진에서 콜레스테롤 수치가 높게 나왔는데요 오메가3를 섭취해 주는게 도움이 되나 궁금해서요.

알려주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

제가 오메가3를 복용하고 있는데 오메가3가 가격이

비싸기도 하고 효과가 있는지 테스트를 해보았습니다.

3개월 후 혈액검사했는데,

섭취 전 LDL수치 126

섭취후 LDL수치 110이 나왔어요.

식습관은 기존과 같았고 rtg오메가3 섭취하니 수치가 안정적인 정상 수치라고 하네요.

앞으로 꾸준히 섭취하려고 합니다.

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    생선기름에 많이 들어있는 오메가 3 복용할 경우 중성지방을 떨어뜨리는 효과가 있어 도움이 될수 있습니다.

    기름진음식, 술, 담배을 삼가합니다.

    현미밥, 견과류, 양파, 레드비트, 마늘, 등푸른생선, 대추차가 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 케이란입니다.

      오메가3는 불포화 지방산이라 중성지방이 높을 때 (콜레스테롤 수치가 높을때) 먹어주면 중성지방을 낮출수 있습니다.

      하지만 역시 건강보조제일 뿐이고 콜레스테롤 수치가 높게 나왔다면 식이조절과 운동 등이 필수입니다!