이비인후과건강상담
강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다23.02.03

마스크 때문에 코가려움이 점점 심해져요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

밖에서는 마스크를 벗고 다닌다해도 직장에서는 규칙이 있어 마스크를 쓰고 다녀야 합니다

그래서 마스크때문에 코가 심하게 가렵고 코딱지가 심해서 더럽게 자주 팝니다

병원을 여러번가도 약만 탈뿐 낫지를 않더군요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 마스크로인한 피부염을 예방하기 위해서는 규칙적인 수면 습관과 충분한 수분섭취를 하시고.진한화장은 피하시고 쉬는시간에는 야외로나가 마스크를 벗고계시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 마스크로 인한 알레르기 반응이 심해지시는 상황이기 때문에 약물복용 밖에 치료방법이 없으실 것 같습니다.

    답답하시겠지만 항히스타민제 등을 복용하시면서 경과관찰을 하시는 것을 가장추천드립니다.

    감사합니다.