부동산경제
굉장한해파리73
굉장한해파리7322.12.02

현재 대구에 있는 수성구 범어w아파트 사는게 좋을까요?

범어 w아파트 현재 구매하라고 연락왔는데 괜찮을지 모르겠네요

현재 대출이율도 굉장히 높은데

성급히 덤벼들기가 무섭운데 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    현재의 대구 부동산시장을 분석하면, 다른 지역과 달리 한집 건너 주택을 건설하고 있어, 극심한 공급과잉으로 인한 미분양으로 인하여 시장 침체가 다른지역에 비해 극심합니다.

    우리 시중은행의 대출금리가 7~ 8% 상단이라고 하는데, 향후 미국연준의 기준금리가 내년도까지는 5%대에 이르게 되면, 우리나라 시중금리도 추가 인상을 해야하니,

    대출이자 부담이 더 과중될 것으로 예상되고 주택가격은 추가 하락이 예상되오니 보다 신중한 접근이 요구됩니다.

    오로지 님의 판단과 선택에 따라 결정하시면 되겠지만, 내후년도까지도 대구의 부동산시장은 회복되기 어렵다고 생각되어, 제 의견을 감히 드렸습니다.

    개인적인 원론적인 답변이니 참고만 하시기 바랍니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다