재밌는자라177
재밌는자라17720.08.22

대구 부동산 전망이 궁금합니다!!

대구 수성구 부동산 전망 및 매수 시점이 궁금하네요~

범어 센트럴푸르지오가 관심있으며, 범어동 내 지역 어느 아파트이든 상관 없습니다.

현재 가격에 진입은 무리가 있어보이는데... 떨어지지 않네요.

  • 수성구도 어떻게 보면 서울의 강남처럼 대구/경북지역의 분들이 누구나 가고싶어 하는 도시가 아닌가 싶습니다. 그만큼 타 구에 비해서 인프라도 잘 되어있는 편이고 고소득층이 많이 살고있어서 자녀들의 학구열도 굉장히 높은 편이죠. 범푸의 경우 수성구에서 몇 안되는 신축중의 하나로 아마 떨어지더라도 급하게 떨어지는 일은 없을거라고 생각됩니다. 총알이 준비되신다면 바로 진입하시길 추천드리고 최근에 수성구 입성으로는 범어 이편한세상이 주목을 많이 받고 있는것 같네요. 상대적으로 수성구 아파트 치고는 좀 덜오른 편이기도 하고 엑스코선 및 영화관 건물 들어오면 좀 오를만한 여지도 있지 않을까 합니다.