신경외과건강상담
궁금한건못참아
궁금한건못참아23.02.21

주사맞으면 물리치료 안해야 되는건가요?

나이
성별
여성

어떤병원은

주사(연골주사. 신경주사. 통증주사 등등)맞았다고 물리치료 처방 안내주고

어떤병원은 주사맞고나서도 물리치료 하는게 약도 잘퍼지고

좋다고 하는데 어떤게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 치료받는 주사의 종류에 따라 . 주사치료후 받아야하는 물리치료의 종류에 따라 물리치료 가능여부가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주사를 맞으셨다면 당일에는 해당부위에 온열 등을 가하시는 것은 감염발생의 가능성이 있기 때문에 삼가시는 것이 좋으며, 그 다음날 부터는 물리치료에 제한은 없을 것 같습니다.

    감사합니다.