가족·이혼법률
소탈한바다매199
소탈한바다매19921.03.26

개명신청서류에 대하여..준비서류가맞는지 알려주세요

개명신청하려합니다.필요서류중에

가족관계증명서 상세와 기본증명서 상세, 주민등록등본이 있으면되다던데...혹시나 빠진게 있는지요?

아버지기준 가족관계증명서, 어머니 기준 가족관계증명서도 필요한가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개명허가 신청시 필요 서류는 아래와 같습니다. 참조가 되길 바랍니다.

    • 본인의 주민등록(초)본 상세 1통

    • 부와 모의 가족관계 증명서 상세 1통

    • 본인의 가족관계증명서 상세 1통

    • 본인의 기본 증명서 1통

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개명신청 필요서류는 다음과 같습니다.

    본인의 주민등록(초)본 상세 1통

    부와 모의 가족관계 증명서 상세 1통

    본인의 가족관계증명서 상세 1통

    본인의 기본 증명서 1통

    아버지기준 가족관계증명서, 어머니 기준 가족관계증명서도 필요합니다.