약 복용약·영양제
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.16

어깨가 조금씩 통증이 있으면 진통제를 먹어야 할까요?

나이
성별
여성

어깨가 너무 자주 아픈데 약간 금방 없어지기는 하는데 자주 아픈 것 같더라구요. 진통제를 복용하면 좋을까요?

파스를 붙이는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 지속적인 통증이 발생하는 경우 보다 정확한 원인확인을 위해 병원에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    통증으로 인하여 불편감이 너무 심하다면 진통제를 적절히 사용하는 것은 생활에 많은 도움이 됩니다. 다만 진통제를 먹는 것과 파스를 붙이는 것은 큰 차이가 없습니다. 파스는 국소적으로 작용하는 진통제이기 때문입니다. 본인이 잘 사용할 수 있는 것으로 하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어깨에 통증이 생긴 경우 최우선적으로 소염진통제나 근육이완제 구매해서 드실 수 있습니다.

    약사와 상담 후 구매해서 드셔보시고 1-2주 이내에 호전되지 않으면 근본적인 원인 교정이 필요합니다.

    지속적으로 통증 생기면 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    근육이완제와 파스를 이용하시는게 좋겠습니다. 자주 아프시면 이유가 있는겁니다. 운동이나 이런걸 하지 않더라도 피로감과 동반된다면 마그네슘과 비타민B군이 도움이 될겁니다.