의료 보험보험
솔직한오리202
솔직한오리20223.01.08

실비보험 갱신으로 4만원대 되었다면 아직은 유지하는게 맞겠지요?

실비보험 외 노출혈등 같이 들어있어서 보험료가 6만대인데

20년납 80세 만기라

다른담보빼는게 나을까요?

아님 그냥 내고 추가 납입이 나을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 월보험료 수치로만 보지 말고, 그 안에 내용을 봐 보세요.

    계속 가져가야 하면 유지 하고, 그게 아니라면 해지 해야겠죠.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보장성보험과 같이 묶여 있다면 해당 보험사에 문의하셔서 실손보험료만 얼마인지

    정확히 아셔야 할 듯 싶습니다.

    실손보험은 보통 1~2만원대니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지속유지하시는 것을 추천추천 강력추천드립니다.

    보험의 기본기능은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는데 있는데

    실비는 그 기능의 가장 핵심이고 기초가 되는 보험입니다.

    지금 나오는 4세대의 보험은 자기부담금이 높고 보장의 범위도 축소되어

    기존 실비에 비해서는 방어력이 떨어질 수 있고요. 2세대 보험이면충분하리라 봅니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 갱신으로 4만원대 되었다면 아직은 유지하는게 맞겠지요?

    => 실비보험에 다른 보장도 같이 있는데 6만원이라면 .. 또한 다른 특약들이 갱신형 보험이 아니고 20년납 80세 만기라면 굳이 빼지

    않아도 될듯합니다. 실비보험도 아직 그정도면 유지하는게 좋습니다.

  • 실비보험 외 노출혈등 같이 들어있어서 보험료가 6만대인데

    20년납 80세 만기라

    다른담보빼는게 나을까요?

    아님 그냥 내고 추가 납입이 나을까요?

    <답변>

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험료 갱신으로 4만원대이시면 유지하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입한 보험 상품 내역을 검토해야 할 듯 합니다.

    보험의 경우 가입 내역, 가입자의 나이 등에 따라 보험료가 다르기 때문에 단순히 보험료 만으로는 판단하기는 애매한 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비보다 살려야하는 보장이 가장 많이 걸리고

    가장 중한 병의 보장입니다

    실비는 어자피 늙어서 보장받아야 하지만 보험료 부담때문에 대부분 해약하게 됩니다