정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

발가락을 다쳐서 아픈데 어떻게 관리해야하나요?

나이
성별
남성

발가락을 다쳐서 병원에 내진했고, 항생제 주사 및 약을 처방 받아서 치료를 받았는데 지금도 발가락을 만지면 통증이 있어서 보통 타박상에는 몇일정도 통증이 있나요?

  • 강한흑로148
    강한흑로14823.09.21

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 타박상이라면 1-2주 정도면 보통 호전됩니다. 인대나 힘줄 등에 손상이 있다면 회복기간은 더 길어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발가락 통증에 대해 궁금하시군요. 타박상이라고 하신다면 상처가 치유되는 데에 2주, 회복하는 데에 4주정도의 시간이 걸릴 것으로 예상할 수 있고 이 기간동안 서서히 통증이 줄어들 것이라고 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 타박상으로 인한 통증은 그 정도에 따라서 빠르면 당일에 소실되기도 하지만 오래 갈 경우 수 주 이상 통증이 지속될 수도 있습니다. 구체적으로 예측할 수 없습니다.