이비인후과건강상담
Ditto
Ditto23.12.27

기침할 때마다 목에서 피맛이 나요

나이
성별
남성

원래도 목감기가 자주 있었고, 지금처럼 추워지면 목이 아프곤 했는데 지금껏 아팠던 거랑 차원이 다르네요. 기침할 때마다 목에서 피맛? 쇠맛? 같은 게 나면서 엄청 아파요. 열도 38도까지 올랐는데, 독감일까요? 이비인후과에 가보는 게 좋을까요?

  • 유감스럽지만 증상만 가지고 구체적인 감별 진단이 가능하지는 않습니다. 그렇지만 증상이 많이 심하신 편인 만큼 이비인후과에서 진료 및 검진을 통해서 구체적인 상태 평가를 하고 적절한 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    인후통이 심하고 열도 있으니 독감이나 편도염을 확인해보아야 하겠습니다. 말씀하신대로 근처 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 고열과 근육통이 동반된다면 독감의 가능성이 높습니다. 가까운 이비인후과 내원하여 검사 및 약 처방 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    독감 같은 호흡기 감염은 고열, 목의 통증 및 기침을 포함한 여러 증상을 일으킬 수 있습니다. 기침할 때 피 또는 쇠맛이 나는 것은 대개는 인후부의 염증으로 인한 미세출열 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    독감, 코로나 등의 가능성이 있기 때문에 이비인후과 및 내과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.