의료 보험보험
hye2304
hye230423.04.07

실비 보험 보상 에 대해 질문 드려요.

요로 폐쇄 전립선 증식증이란 진단으로 전립선 결찰술에 대한 실비보험금 청구를 했는데 2월 20 일에 청구된 건을 4월 7일에 지급이 되면서 영수증에 청구된 금액의 0.6%의 금액이 지급되었어요.

소명 하라는대로 동의서에 서명 해서 보냈는데 결과에 대해 문자하나 없이 지급 금액과 상이한 점에 통화할수 있는 보상 관리팀 전화번호만 입력해서 카톡으로 보험금지급 내용을 보내왔어요.

하여 오후내내 수십통의 전화를 걸어 통화를 시도 해도 폭죽 되어라는 안내 음성만 나오고 전화를 않받아요.

금감원에 불만족 신고를 해보던지손해 사정인에 의뢰를 해보고 싶은데 전혀 경험이 없어서 도움을 받아보려 질문을 드려 봅니다

제생각은 15년이나 부은 실비보험이고 9시간 입원으로 한 청구였기에 이런일이 있으리라는건 상상도 못했어요.

금액이 고액이라 카드값도 걱정이라 조언의 도움을 기다립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사 하청인 보상과 손해사정 사무실 전화는 안받는 번호라고 생각하면 됩니다.

    전화연결 상당히 어렵습니다. 보험사 콜센터에다 게속해서 연락을 하는수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.보험전문가입니다.

    최근 실손의료보험의 비급여치료에 대한 심사기준이 매우 타이트해지고 있는 실정입니다. 전립선 결찰술 또한 예외는 아닌데요, 의료자문상 부지급으로 회신되어 분통을 터뜨리는 주범이며 이에 대해 불만을 제기하는 가입자가 많은 내용인데요,

    결과적으로는 약물 치료를 할 수 있음에도 불구하고, 수술적 치료를 바로 시행했으니 인정할 수없다가 요지입니다.

    위의 지급사례는 손해사정사와 함께 연계해서 진행하셔야 유리할 수 있습니다. 동시감정(제 3의 의료기관을 통해 감정을 받는것)을 통해서 지급요청을 해야 답이 나오는 건입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 질문만으로는 청구금액 즉 병원비가 얼마이고 지급금액이 얼마인지등 정확한 사정을 알 수는 없으나,

    제가 짐작하기로는 아마 통원의료비로 판단하여 1일 통원 의료비 한도액만 지급이 된 것으로 보입니다.

    보험사 직원에게 지급내역을 정확히 확인하시고,

    정확한 내용을 기초로 상담을 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비를 청구하신게 맞나요? 진단비나 수술비 등 다른걸로 청구하신게 아닌가요?

    실비는 지출한 병원비에서 가입하신 상품에 따라 본인부담금 제외하고 전부 지급하도록 되어 있어서 분쟁거리가 적은 상품입니다.

    자세한 상담은 주변 설계사 분이나 손해사정사 분들에게 자문을 구해보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    먼저 보험회사에 보험금 지급 내역 및 일부 미지급에 대한 확인을 해보셔야 할 것 입니다.

    보험회사에서 어떤 이유로 미지급을 했는지를 알아야 금감원 민원이건 별도 대응이건 할 수 있습니다.

    보험회사 담당자가 연락이 안된다면 고객센터로라도 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 해당 내용을 금감원 사이트에 들어가서 민원을 신고를 하시면 됩니다.

    그런데 요즘은 당일 입원의 경우는 실비에서도 잘 안해주려고 하더군요..

    통원으로도 치료가 되는 것들을 병원비때문에 굳이 입원을 한 경우라면 잘 안해줍니다.

    또한 영수증 청구 금액의 0.6프로 지급이 된다는게 이해가 안되네요;;지급을 안해줄꺼면

    아예 안해주던가 하는데;; 이건 뭐 장난하는건지..

    금감원에 민원을 넣어보세여