자유로운금조43
자유로운금조4321.05.26

장농을 버릴려고 하는데 어떻게 버려야하나요

단독주택에 거주하고 있는데 장농을 버리고 싶은데 어떻게 버려야 하는지 난감해요 너무 무거워서 들기도 힘들고 사이즈도 크니 어디다 버려야 할지도 난감해요 방법좀 알려주세요 쓰레기 버리는데 그냥 내놓으면 되는건가요

  • 장롱만 치워야 할 때는

    빼내기가 참 쉽지 않답니다.

    피스로 고정되어 있는

    장롱 같은 경우는 전동드릴을

    이용해 분해를 하면 되고요.

    문짝부터 선반

    옆면 등이 다 분해된답니다.

    원목으로 되어 있는

    장롱들은 피스 없이 고정시켜

    놓아서 분해하기 어려운데요.

    저희 같은 경우는 목재를 자르는

    컷소를 이용해 반으로 절단한 다음

    운반한답니다.

    업체를 이용하시면 간편하게 버리실수 있습니다.

  • 오래된 장을 수거해서 깨끗하게 리폼하여 재판매하시는 분들이 있습니다.

    인터넷에 찾아보시고 그곳으로 전화하시면 직접 오셔서 수거하시기도 합니다.

    그게 아니라면 대형폐기물 스티커를 사가지고 붙여서 지역의 재활용쓰레기 버리는 곳에 두면 수거해갑니다.

    하지만 너무 크고 무거워 들기도 어렵다고 하시면 위의 방법으로 한번 해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    대형 폐기물의 처리 방법에 대해 문의를 주셨는데요.

    대형 폐기물의 경우 일반쓰레기가 아니기 때문에 환경미화원분들이 수거해가지 않습니다.

    대형 폐기물은 관할 구청, 군청 등의 홈페이지에서 대형폐기물처리를 신청하시면 신고필증같은 서류를 발급받으실 수 있는데 이 서류를 출력하여 폐기물에 붙이고 집 앞에 두면 계약된 전문 수거업체에서 수거해 갑니다.

    업체에서는 수거만 해가기 때문에 집 밖으로 폐기물을 옮기는것은 가족이나 지인등에게 부탁해 같이 옮기셔야 합니다.