치과는 주기적으로 가는게 맞겠죠??

이상 없어도 치과는 1년에 한 번 스케일링 할때 말고도 한번은 더 가는게 좋겠죠?? 나중에 돈이 이빨에 정말 많이 나오는 경우가 있어서 ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

말씀하신 것처럼 발견하지 못했던 질환으로 인해서 갑자기 큰 돈이 필요한 경우가 있으므로

1년에 1번은 검진과 스케일링을 받으시는게 좋습니다.

    올곧**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    1년에 한 번 검진하면서 스케일링 하면됩니다.

    구강검진주기 입니다.

    12세이하 - 3개월주기

    구강질환이 많은경우 - 3개월주기

    구강질환이 적은경우 - 6개월주기

    구강질환이 없는경우 - 1년주기

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.