기타 고민상담고민상담
배고픈매29
배고픈매2923.02.17

수족냉증 완화에 좋은게 뭐일까요?

겨울이되면 손은 괜찮은데

발이너무시려서 양말을 신고있어요

배는 여름이고 겨울이고 항상 차가워서

소화가 잘안되는편인데요

수족냉증이나 몸이 차가울때

좋은 차나 음식 생활요법 등 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수족냉증은 혈액순환이 원할하지 않아 나타나는 증상입니다. 따뜻한 생강차 족욕이 수족냉증 개선에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 수족냉증은 정말 답이 없습니다 민간요법사용하는거보다는 발열깔창 사용하는 거밖에 방법없습니다

  • 안녕하세요. 의연한돌고래32입니다.

    저도 손발이 항상 찬데 유독 여름엔 또 안그런데 겨울이면 시베리아에 있는 것처럼 추위가 극대화됩니다.ㅜ

    그런데 운동하고, 스트레칭 하니까 전에 비해선 손발이 괜찮아진 것 같아요. 혈액순환 문제이니 혈액순환 되도록 운동과, 스트레칭 규칙적으로 하시면 수족냉증뿐만 아니라 건강에도 도움될 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    저도 수족냉증인데요! 요즘 조금 나아진 것 같다는 소리를 들어서 저만의 팁을 2가지 알려드립니다.

    1. 집안에서는 털슬리퍼를 신고 자기전에 30분 정도 난방을 시키고 수면양말을 신고 자는것입니다.

    2. 아침의 시작으로 커피포트에 물을 끓이세요 다 끓이고 차가운물도 섞고 바로 한모금씩 조금조금 음미해서 마셔보세요

    2번이 가장 효과있었습니다

    밤에 하면 잠이 잘 올것 같아서 밤에도 해보려고요

    그럼 우리 같이 화이팅합시다~!