나는누구인가
나는누구인가23.03.17

로드킬 당한 동물들 처리방법?

운전하다가보면 로드킬 당한 동물 시체들 간간히보이는데 이럴땐 어디다가 신고해야되나요? 경찰서? 구급대원? 차마저는 못보겠어서 치우질못하겠네요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 관할구청이나 군청에서 수거해서 처리합니다. 사고 위험이 있으면 바로 112 경찰에 신고하면 경찰이 와서 자치단체에 연락해서 처리한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    관할 구청이나 경찰서에 연락을 취하면 도로를 관리하는 분이 나와서 처리를 합니다.

    빨리 연락을 취하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    로드킬 당한 동물 주위에 안전 장치를 설정하세요. 동물이 위치한 곳에 산호나 산양이나 주차부지의 산호 등을 이용하여 안전장치를 설정합니다.

    로드킬 당한 동물을 수거하세요. 가장 좋은 방법은 쇠사슬이나 로프를 이용하여 동물을 옮기는 것입니다. 손으로 동물을 직접 만지지 말고, 안전 장갑을 착용하고 도구를 이용하여 처리하세요.

    로드킬 당한 동물을 적절히 처분하세요. 대개는 지역 정부 담당자나 동물 보호 단체와 연락하여 처리 방법을 물어봐야 합니다. 일반적으로는 시의 도로 관리 기관이나 주변에 있는 소각장 등에서 처리하는 것이 일반적입니다.

    동물 보호 단체와 연락하세요. 로드킬 당한 동물을 발견하면 동물 보호 단체에 연락하여 조치를 취해야 합니다. 일부 지역에서는 로드킬 당한 동물의 발견을 보상하는 제도도 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    도로 상에서 동물의 시체를 발견하신 경우에는 해당 지역의 도로관리기관 또는 동물보호 단체에 신고하시면 됩니다.

    한국 도로공사에서는 도로의 안전을 위해 도로 상에서 발생한 동물 사고 현장을 신속하게 대처하기 위해 「도로상 동물 사고 발생 시 대처절차」를 마련하여 안내하고 있습니다.

    도로 상에서 동물의 시체를 발견하신 경우에는 해당 지역의 도로관리기관 또는 1588-2500(국토교통부 도로교통공단 도로안전센터)로 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    죽은 동물들 문제 정말 심각하죠...

    보기도 좋지않고 처리되기까지 시간도 많이 걸리고...

    각 구청 청소과에 신고하면 처리됩니다.

    하지만 동물의 사체는 생활폐기물로 처리된다는군요

    쓰레기봉투에 담겨 버려지는것이지요 ㅜㅜ

    서울시에선 동물사체 수거 기동반이 처리하고 있다고 해요