기타 고민상담고민상담
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.05.29
머리 자주아플때 좋은방법 있을까요?

최근에 머리가 자주 아픈데 뭐 좋은방법 없을까요? 일주일에 한두번은 그러더라구요. 두통약 먹기는 하는데 약먹지 않고 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 우리 일반인들도 어쩌다 한두번정도 두통이올수도 있는데 생활하시는데 불편하시다면 병원에 한번가보시는것도 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 질문자님과 같은 증상이 였습니다.

    일주일에 3일정도가 머리가 아팠고, 약을 먹지 않으면 낫지 않았습니다.

    약도 계속 먹으니까 내성이 생겨서 처음에는 한알로 됐는데, 갈수록 많아져서 4알까지도 먹어봤습니다

    누군가한테서 소개받은게..

    머리에 혈액순환을 도와주는것을 먹으면 머리가 덜아프다고 하더라고요

    그게 지금은 잘 기억이 안납니다

    고3학생들이 많이 먹는거라고 하던데, 한번 약국에서 알아보세요 처방받아서 먹은건 아닙니다.

    그거 먹고 나서는 한달에 한두번 아픈정도로 많이 나았습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그정도면 너무 잦은 증상이라고 보여지는데 두통 약이나 민간요법보다는 이상이 있는지 먼저 확인을해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    두피와 목부분 지압을 추천드립니다. 간단하게는 머리감을 때 사용하는 샴푸 브러쉬가 있지요. 이걸 사용해서 꾹꾹 눌러주세요. 한결 나아집니다.