기타 약료상담약·영양제
haenadae
haenadae24.03.20

렌즈 세척액은 세정력이 얼마나 되나요?

나이
성별
여성

렌즈 세척액(ex. 리뉴)은 세정력이 얼마나 되나요?

저녁에 더러운 손으로 렌즈 빼고 세척액에 담궈놨는데 아침에 다시 껴도 되나 싶어서요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    아침에 끼실 때 한 번 더 세척을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    담궈만 두시면 렌즈를 보존만 하시는 것이지 세척이 되지 않습니다.

    오전에 새로 끼실때 리뉴를 이용해서 새로 세척을 해주시면 문제 없이 사용 가능합니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 끼우셔도 됩니다. 그래도 렌즈를 만질 때는 손을 씻은 후에 마지시는게 좋겠습니다. 세척액에서 빼고 한번은 인공눈물로 씻으신 뒤에 착용하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    렌즈에 대한 세척은 됩니다. 다만 너무 더러운 손이었가면 리뉴가 소독을 해주거나 하지는 못하기에 세척을 더 해주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    더러운 손으로 렌즈 빼고 세척액에 담군경우 손을 깨끗히 씻고 새로운 세정액으로 한번 헹군후에 세정액을 새로 갈아서 보관하는 것이 균감염을 예방할수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^