하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

사과 껍질에도 영양소가 있나요? 껍질째 먹는 사과가 있던데..

안녕하세요

요즘 껍질깎지않고 그냥 껍질째 먹는 사과가 있는데요,

이 사과 껍질에도 영양소가 있길래 통째로 먹으라는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하얀불곰188입니다.

    사과는 껍질채 먹기 좋은 대표적인 과일이죠

    과일이나 채소는 보통 껍질이나 씨앗에 영양분이 제일 많다고 합니다. 하지만 아무래도 맛은 떨어지기때문에 잘안먹게되는데 사과는 깨끗하게 씻으면 껍질채먹어도 맛있는 과일이죠

  • 안녕하세요. 활발한백로67입니다.

    사과는 껍질까지 같이 먹으면 영양소가 훨신 좋습니다.

    간혹 껍질이 질긴게 있어서 먹기에는 조금 불편함이 있답니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    모든 과일은 껍질에 영양소가 많습니다.

    그렇기 때문에 과일은 껍질째 깨끗히 씻어서 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    사과의 영양성분 대부분은 껍질에 몰려있으며 과육은 오히려 당 이외에 별다른 영양소가 없다고합니다.