위염약이랑 양배추환 같이 먹어도 될까요?

성별 여성
나이 23세
기저질환 위염
복용중인 약 위염약

위염약이랑 양배추환 같이 먹어도 될까요?

현재 위염으로 위염으로 병원에서 일주일 약처방을 받았는데요! 양배추환이랑 같이 먹어도 될까요?

위염약이랑 같이 먹으면 안되는 영양제나 음식같은게 있을까요?

총 14개의 답변이 있어요.

울산 라온약국

안녕하세요. 정주수 약사입니다.

양배추환은 위염약과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

위장 질환에 있어서 약의 복용만큼 중요한 것은 식습관의 개선입니다. 매운 음식, 카페인, 탄산음료 등과 같이 위장에 자극적인 음식은 가능하면 덜 드시는 방향으로 하시고, 음식을 급하게 먹거나, 꼭꼭 씹어서 먹지 않고, 식사하시고 바로 누워버리는 습관 등을 꼭 고치셔야 합니다.

위염약이랑 같이 먹으면 안되는 건강 기능 식품이 따로 있는 것은 아니지만, 종합비타민, 오메가3 등과 같이 위장 장애를 유발할 수 있는 성분들은 치료기간동안 잠시 복용을 중단하셔도 괜찮다고 생각됩니다.

답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

    녹십자약국

    안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    양배추환은 위장약이랑 같이드셔도 됩니다.

    위염약이랑 같이 복용하면 안되는 음식이라기보다는

    증상때문에 피해야하는음식으로는 밀가루음식 카페인 맵고짠 자극적인 음식이 있으며 이러한 음식섭취는 줄여주시는것이 좋습니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      네 같이 드셔도 됩니다.

      다만 위염약의 경우 2주이상 복용하시면서

      카페인음료나 맵고 신 자극적인 음식은 피해주셔야하기 때문에

      인지하시고 생활습관 고치시면 됩니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        양배추환이랑 같이 드셔도 큰 문제가 없습니다.

        위염약이랑 같이 먹으면 안되는 영양제나 음식은 없습니다. 이들은 모두 영양제 및 건강기능식품 그리고 단순히 음식이므로 약과 같이 섭취하더라도 큰 문제를 일으키는 것들이 없습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 전인배 약사입니다.

          위염약과 양배추환을 함께드시는 것은 무관하다고 생각합니다. 병용하시면 좋다고 생각합니다. 다만, 위염약이 우선이기 때문에 처방받으신 약을 잘 챙겨드시기 바랍니다.감사합니다 :)

            안녕하세요. 송용호 약사입니다.

            위염으로 처방약을 받으셨군요.

            일단은 처방약만 드시고, 양배추환은 나중에 드시는 것을 권해드립니다.

            증상이 다 나으시고, 양배추는 꾸준히 건강기능식품으로서 드시면 됩니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              위염약과 양배추환은 함께 복용이 가능하며 위염으로 치료중에는 맵고 자극적인 음식이나 밀가루 커피와 같은 위에 부담을 주는 음식은 피하고 음주도 피하길 권장드립니다.

              감사합니다.^^

                참바른약국

                안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

                위가 안 좋으실 때는 생활습관 관리가 필수인데요

                특히 맵고 짠 자극적인 음식, 밀가루, 인스턴트류, 튀김류는 피하시고

                단백질을 드실 때는 삶고 찐 형태가 좋아요

                대표적으로 수육이나 보쌈, 삼계탕 등이 있죠?

                추가적으로 야채, 과일 같이 식이섬유가 많은 걸 드시는 게 좋은데

                이 중 오렌지, 레몬등 산성 식품은 피하시는 게 좋습니다

                영양소로는 미네랄, 소화효소, 비타민B12, 프로폴리스 등을

                증상에 맞게 추천해드릴 수 있으니 가까운 약국 약사님에게

                상담을 요청해보심이 좋을 듯 합니다

                답변이 도움 되셨길 바랍니다

                  안녕하세요. 박승현 약사입니다.

                  처방받으신 위염약의 이름이나 성분들을 알려주시면 더 정확히 답변드릴 수 있을것 같습니다만, 일반적인 위염처방이라 가정하면, 양배추환은 일반식품으로 약물 복용시간과 섭취간격을 두고 드시는것은 큰 문제없을것으로 생각됩니다.

                    참약사 정회원

                    안녕하세요. 변종석 약사입니다.

                    같이 드셔도 괜찮습니다

                    위나 장이 안 좋을 때 음식으로 관리해주시는 게 가장 우선입니다

                    기본적으로는 탄산음료, 술, 커피는 피하시는 게 좋고

                    밀가루 음식이나 가공식품, 액상과당류도 피하는 게 좋아요

                    음식은 같은 재료라도 삶고 찐 요리형태가 좋으며

                    굽고 튀긴 형태의 요리는 가급적 지양하는 게 좋습니다

                    위, 장에 좋은 음식으로는 아무래도 자극적이지 않은

                    야채와 과일 종류이며 위에 말씀드린 음식을 제외하고는

                    괜찮을 것 같습니다. 소화를 증진시킬 수 있는 된장찌개나

                    청국장 같은 발효식품도 위장 건강에 좋습니다

                    영양제로는 소화가 자주 안 된다면 소화효소를 챙겨 드시고

                    미네랄 흡수가 덜 될 수 있으므로 미네랄도 보충하시면 좋을 듯 합니다

                    유산균도 복용하시면 위와 장에 간접적인 영향을 미쳐 추천드립니다

                    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                      안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                      같이 먹었을 때 부작용이 없다면 상관없습니다.

                      양배추환은 사람에따라 드시면 더부룩함을 느끼시는 분들이 있을수도 있으므로 그런 부작용이 나타난다면 양배추환은 조절하시기 바랍니다.

                        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                        1. 위염약이랑 양배추환 같이 먹어도 상관 없으며, 양배추환은 권장량 드시길 바랍니다.

                        2. 보통 위염약은 위산분비억제제로 공복에 먹는게 일반적이며, 양배추환 같이 먹어도 됩니다.

                          안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                          위염약 복용중에도 양배추환은 드셔도 됩니다. 양배추환은 약이라기 보다 식품으로 보시면 됩니다.

                          위염약과 함께 먹으면 안되는 영양제나 음식은 딱히 없습니다.

                            행복약국

                            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                            위염약이랑 양배추환은 같이 드셔도돼요.

                            밥먹기 1시간전에 미리 드시면 효과가 더 좋습니다.