푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.29

인공위성이 연료를 공급받나요 ?

지구 주위를 도는 위성. 위성도 기계일텐데 연료 공급없이 몇년 길게는 몇십년씩 안떨어지며 지구 주위를 돌아다닐수있는건가요 ??

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다.

    연로는 보통 태양광을쓰죠 우주로 직접 기름같은걸 줄수는없으니 인공위성들은 넓고얇은 판을 펼쳐서 태양광을 받아서 에너지로 이용해요 만족스러운 답변이되셨다면 채택부탁드립니다

  • 인공위성이나 우주 정거장 등 모든 우주에 떠 있는 물체들은 태양열을 기본으로 사용하고 있어요 태양에너지를 사용하고 있어요 안녕하세요. 아리따운오리261입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한줄나비29입니다.

    인공위성은 기존 연료와 태양전지판으로

    태양열충전을 통해서 운용되고

    수명이 종료되면 대기권으로 추락하면서

    연합니다