지구과학·천문우주학문
라이언
라이언23.01.13

인공위성은 어떤 에너지로 작동하나요?

지구를 돌고 있는 인공위성은 몇 년이 지나도 작동이 되는데, 어떻게 오랫동안 충전하지 않고 작동할 수 있는 것 일까요? 자가발전하는 건가요?

  • 인공위성이 한번 올라가게 되면 관성에 의해 계속 움직이려고 합니다.

    관성이란 물체가 운동상태를 계속 유지하려고 하는 성질입니다.

    우주에는 공기가 없기 때문에 공기에 의한 마찰도 없어서 물체가 한번 움직이면 계속 움직일 수 있습니다.

    따라서 추가적인 에너지는 필요가 없습니다.