눈영양제하고 종합영양제 같이복용해도되나요?

종합비타민을 복용하고있는데요 눈보호차원에서 눈영양제를 복용하고있습니다 근데 요즘나오는 벤포티아민은 냄새도없고 좋더라고요 전에 아로나민골드 먹었을때는 냄새에 이틀건너 먹었는데요 그래서 눈영양제랑 같이먹어도되는지요 눈영양제를 한번먹어보니 소화가안되고답답하더라고요 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

종합비타민과 눈영양제 많이 들 같이 드시고 계세요. 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

눈영양제는 루테인과 지아잔틴 들은것을 복용하시고, 눈의 건조감개선을 위해서는 오메가3를 열심히 드시는것이 좋아요.

오메가3는 필수지방산을 공급하고 혈중 중성지방을 낮춰 혈액순환에도 도움이 되니 함께 드시면 좋겠습니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아로나민 골드에 있는 푸르설티아민의 경우에는 마늘에서 추출하기 때문에

    냄새가 좀 나는편입니다.

    눈 영양제랑 같이드셔도 무방합니다.

    걱정말고 같이 복용하시고

    식후에 드시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      같이 드셔도 상관 없습니다.

      성분이 중복되지 않게만 유의하시고 같이 드셨을 때 소화가 안되는 것처럼 답답했다면 두 영양제를 시간간격을 넣고 복용해 보시기 바라고 종합영양제는 식후에 드셔보시길 바랍니다.

        건강사랑약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        종합비타민에 들어있는 비타민과

        눈영양제에 들어있는 루테인 지아잔틴 아스타잔틴 등은 같이 드셔도 되는 영양제입니다.

        눈영양제는 위장장애를 크게 일으키는 제품은 아니긴 합니다. 식사를 하고 드시는 편이 위장장애도 적고 흡수율을 올릴수가 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 눈영양제랑 같이 먹어도 문제되지 않습니다.

          -벤포티아민이랑 눈영양제 식사 후에 같이 먹어도 됩니다. 다만 눈영양제가 지용성이기 때문에 간혹 소화가 안되는 증상이 생길 수 있는데 이러한 경우 복용량을 줄이거나 이틀에 한번씩 드시다가 괜찮으면 하루에 한번씩 드시길 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            눈 영양제로 어떤 제제를 복용하고 계신지 모르겠으나,

            루테인/지아잔틴 제제, Vitamin A, C, E, 오메가3 제제 등이 눈 영양제로 시판이 되며,

            종합비타민과 병용이 가능하나, Vitamin A, E 복용량이 하루 최대 복용량을 상회하지 않는지

            확인하신 후에 복용하시면 좋겠습니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.