역사학문
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.17

최초의 사회주의 국가는 어디였죠?

사회주의국가는 어디에서 생겨났고 최초의 사회주의 국가는 어디인가요? 현재도 사회주의를 유지하면서 존재하고 있는 국가인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.세계 최초의 사회주의 국가는 1917년에 성립한 러시아소련 연방 사회주의 공화국입니다. 이후 제2차 세계 대전이 끝난 후 소련의 강력한 영향력 아래 동유럽의 8개국과 아시아의 중국, 몽골, 베트남, 북한 등이 사회주의 국가를 표명하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인류 최초의 사회주의 국가는 러시아 입니다. 1917년 러시아에서 인류 최초의 사회주의 혁명 (10월 혁명)을 성공하고 사회주의 국가 소련을 탄생시킨 '러시아사회민주노동당 인 볼셰비키당을 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    최초의 사회주의 국가는 러시아구요

    이 러시아가 근처에 사회주의를 퍼트리면서 아예 땅을 먹어버리며 커진게

    바로 소비에트 연방, 소련입니다

    아니요 지금은 사회주의 버렸습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 최초의 사회주의 국가는 1922년에 수립된 러시아 소비에트 사회주의 공화국 입니다. 1917년 러시아 혁명을 거쳐 차르 정권이 무너지고, 블라디미르 레닌이 이끄는 볼셰비크 정권이 수립되었습니다