약 복용약·영양제
고귀한콰가186
고귀한콰가18621.06.11

혈압약복용과 안과에서 처방받은 엔테론정

아모잘탄 50 미리를 먹구 있는데 시력이 안좋아서 안과에 갔더니 인공눈물 하고 엔테론정 50 미리를 처방해 주더라구요 혈압약 하고 같이 복용 해도 괜찬은건가요? 안과에서 혈압약먹구 있다는 예기를 깜박하고 못햇어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엔테론과 혈압약 복용과 관계없어서 괜찮으실거에요. 병원에 전화로 한번 확인은 하시는 것이 좋겠습니다.

    혈압약을 복용하고 있다는 것은 너무 중요한 정보이기 때문에 사소한 진료를 보실때도 항상 꼭 말씀하셔야해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아모잘탄 50 미리를 먹구 있는데 시력이 안좋아서 안과에 갔더니 인공눈물 하고 엔테론정 50 미리를 처방해 주더라구요 혈압약 하고 같이 복용 해도 괜찬은건가요?

    네 혈압약과 정맥 순환을 돕는 포도씨엽 추출물인 엔테론은 망막, 맥락막 순환과 관련된 장애 치료시에 사용되며 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아모잘탄을 드시면서 엔테론 50mg을 같이 드셔도 됩니다.

    혈압약을 드시는분은 혈액순환제를 드시면 더 좋습니다.

    엔테론도 혈액순환제의 효능도 있으므로 몸에 더 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 괜찮습니다.

    혈압약 드시는 분들도 드시는 약이라고 보시면 되구요.

    엔테론은 림프순환제로, 염증을 순환시키거나,

    하지정맥류 등을 돕기 위해 림프순환제로 처방되는 편입니다.

    눈 쪽 혈관의 탄력성을 높이는 용도로도 사용합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 같이 드셔도 됩니다.

    -인공눈물은 1-2시간에 한번씩 점안 하시면 되고, 엔테론정은 혈액순환제인데 아모잘탄이랑 같이 먹어도 문제가 되지 않습니다.

    -안심하시고 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 혈압약을 복용하시고 계시는데, 안과에서 엔테론정을 처방 받으셨군요.

    혈압약과 엔테론정은 같이 복용하셔도 무관합니다.

    눈이 건조하실 때마다 인공눈물을 넣어주시며 혈압약과 엔테론정을 꾸준히 챙겨드시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아모잘탄 50mg만 드시고 계신거면 같이 드셔도 상관 없습니다.

    엔테론이 정맥림프기능 부전에도 사용이 될 수 있어서 해당 증상이 있으신 분들은 혈압약에 엔테론도 같이 처방나오는 경우도 있긴합니다. 그럴경우 중복될 수 있으니 그때만 주의해주시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약을 드시고 계시는 군요.

    엔테론정의 경우 망막, 맥락막 순환과 관련된 장애 치료시 특정 원인요법과 병용할 수 있습니다.

    일반적으로 혈압약을 복용하는 중에도 병용으로 처방될 수 있습니다.

    내과 혹은 안과에 다음에 내원하실 때 꼭 병용약에 대해서 말씀하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엔테론정의 성분은

    포도씨건조엑스로 순환을 개선시켜 망막 맥락막 등의 혈액공급을 원활히 시키기 위해 약을 먹습니다.

    아모잘탄정은 로살탄과 암로디핀 성분으로

    포도씨건조엑스와 같이 드셔도 괜찮은 성분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    엔테론정50mg (성분명: 포도씨건조엑스)

    정맥혈액순환과 관련된 혈액순환용제입니다.

    특별히 상호작용 측면에서 문제되는 약제는 없으므로

    아모잘탄정50mg (성분명: Amlodipine / Losartan) 과 함께 복용하셔도 무관할 것으로 판단합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.