기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

포도와 건포도가 영양소적으로 차이가 있나요?

제가 과일 중에서 포도를 진짜 좋아해서 자주 먹거든요. 그런데 건포도는 별로 안좋아해서 빵에 들어 있는거 빼고 먹는데 포도와 건포도가 차이가 있나요? 별 차이 없으면 그냥 포도만 먹고 차이 있으면 건포도도 그냥 생으로 먹어보려구요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.15

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    포도 속에는 굉장히 좋은 영양 성분이 많이 있습니다 그 포도를 말린건 포도는 영양이 농축이 되면서 영양소가 굉장히 많이 올라갑니다.

    그래서 일반 포도 보다는 훨씬 더 영양이 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 김나연 영양사입니다.

    건포도의 경우 말리는 과정에서 일반 포도보다 당이 더 높아집니다.

    그냥 포도로 드시는 것이 좋습니다~