투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.11

포도안에 있는 씨도 먹어도 되는건가요?

안녕하세요.포도는 다들 좋아하실건데요.이 포도에 들어있는 씨도 먹어도 되는가요.저는 씨을 안먹는데요.이 씨는 어떤 효능이 있나요.

  • 안녕하세요. 든든한날다람쥐278입니다. 포도 씨았의경우 엔자임 인히비터 라는장내 소화 효소 억제제가 많이 들어있습니다 포도씨았은 많이먹을경우 배탈이날수있습니다 결론적으로 배탈이 날 가능성이 있으므로 씨았을 먹는것은 좋지 않습니다.