기타 고민상담고민상담
추천좋아요감사합니다💗
추천좋아요감사합니다💗23.02.06

공부를 이제 시작하는데 노하우가있으시면 알려주세요.

원래하던 공부와 일과는 완전 다른 새로운 분야에 흥미가 생겨 공부를 시작하려고하는데 이쪽이 시간이 많이들고 혼자 공부하려는데 혹시 공부하시는 노하우나 습관이있을까요 ?

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    공부는 전체적은 틀을 보고 정석대로 공부하는 것이 좋습니다.

    전체적인 틀을 보는 것은 공부의 맥락을 파악하는 것이 공부를 하는 것에 도움이 되기 때문이고

    정석대로 하는 것은 꼼수가 들어가는 순간 공부의 본질은 놓칠 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한콩중이82입니다.

    처음부터 앉아서 공부하는건 어렵습니다. 앉아있는 것 그 자체마저 힘든 시간이죠. 일단은 하루에 두세시간이라도 앉아서 집중해 공부하면서 점차 공부시간을 늘려가는게 좋은 방법 같습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다.

    일단 핸드폰을 없애는 것이 중요합니다 특히 sns를 모두 탈퇴하세요 파이팅입니다요오오

  • 안녕하세요. 마더마더마더마도리입니다.

    작은 목표부터 차근차근 하셔요

    오래앉아있은 것도 준비하시고

    집중해서 공부하는게 제일 중요합니다

    체력 부족하면 공부 못하니 체력관리도 꾸준히 하세요

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    저는 경영관리파트에서만 일하다 은퇴겸 퇴직을 하였습니다 나이도 들고 취업을 하기도힘들더라구요

    저는 전기관련 자격증 공부를 시작했습니다

    처음엔 시작하기가 힘들지만 늦게라도 시작하면 그 때가 제일 빠르다고 생각합니다

    하루라도 일찍 시작해 보시길 권유드립니다