기타 고민상담고민상담
행복바라기
행복바라기23.04.16

공부를 오래할수있는 자신만의 꿀팁을 알고싶습니다

공부를 안하다가 다시해야하는데

공부에 집중 및 오래할수있는 자신만의 꿀팁을 알고싶습니다.

지금 하려는 공부는 주택관리사입니다

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 개인적으로 시간보다는 목표가 중요하다고 생각합니다 목표량을 통해 계획을 세우다 보면 시험 일정에 맞춰 좋은 결과가 있으리라 판단됩니다! 의욕도 생기고 목표 의식도 생기구요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 공부를 할 때 주위에 방해가 되는 컴퓨터나 핸드폰은 가급적 멀리 두는 것이 좋고 차분한 음악을 틀어놓고 하는 것이 도움이 됩니다. 또한 목표를 방문 앞에 붙여두고 의지를 다지시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    처음에 잘 안 되더라도

    그냥 꾸준하게 해보는게 좋을것 같습니다.

    습관이 되어야 하는데

    습관이라는게 하루아침에 되는게 아니라 조금씩 조금씩 적응하면서

    만들어지는거니깐요