기타 고민상담고민상담
고결한콰가219
고결한콰가21921.03.28

잠을 잘자는법이 어떤 방법이 있나요?

저는 매일 자려고 누으면 약 2~4시간 뒤 잡니다. 그래서 따뜻한차도 마시고 자고, 독서도 해봐도 잠이 안옵니다.그래서 제 주변 지인한테 물어봤더니 계속 따뜻한물을 마시라네요.. 혹시 잠 잘자는법 아시는분은 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 이러실때는 자기전운동을 해보시는거도 추천드립니다. 또한 반신욕을 해봄도추천드립니다. 잠이오지않아 2-4시간을 깨어계신다면 내주변에 무엇이있는지 폰을보곤있진않은지 다른기기를만지지는 않는지를 생각해봐야할꺼같습니다