단단한스컹크248
단단한스컹크24820.09.01

잠 푹 잘 수 있는 꿀팁이 있을까요?

궁금해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 평소에 잠을 7시간에서 7시간 30분 정도로 나름 꽤 많이 자거든요ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 잠을 자고 아침에 일어나면 전혀 상쾌하지가 않고 피곤한데 잠을 푹 잘 수 있는 꿀팁 알려주세요ㅜ

  • 숙면을 취하려면 규칙적인 생활을 해야하며, 숙면에 방해될수 있는 행동은 고치시는게 좋습니다. 매일 같은 시간에 자고 일어나는 습관을 들여야 깊은 수면을 하게 만드는 수면호르몬이 원활히 분비가 될 수 있거든요. 자는 시간을 동일하게 맞추기힘들다면 일단 일어나는 시간부터 맞춰주시구요. 그리고 수면을 방해하는 것들인 자기 전 핸드폰 보기, 야식먹기, 늦은시간 운동하기 등은 최대한 피해주시구요. 카페인 음료를 많이 먹는것도 피해주세요. 수면에 방해될 수 있는 행동들은 최대한 고쳐주시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    잠을 잘 자지 못하면 일상생활이 피로해지고 예민해져서 인간관계나 일에 부정적인 영향을 끼칠 수 있어요.

    아주 조금이라도 도움이 될 수 있는 방법이 있긴 합니다.

    ​잠자리에 들기 30분 전에 가벼운 스트레칭을 해주시고 누워서 심호흡을 하면서 온 몸의 근육을 이완시킨다는 생각으로 몸의 힘을 천천히 빼면서 이불 속으로 파묻힌다는 상상을 해보세요.

    ​생각보다 빠르게 깊은 잠에 빠져들 수 있습니다.

    ​물론 개인차는 있습니다. 참고만 하세요.

  • 1.무엇보다먼저자는시간을확보한다

    2.일찍귀가한다

    3.침대는 잠자는곳 으로만한다

    5.저녁에커피를삼간다

    6모을데운후잠자리에든다

    7.술은숙면의적으로삼는다