주식·가상화폐경제
클래식한하늘소130
클래식한하늘소13022.10.26

최근 금리 인상에 따른 투자?

제가 목돈을 2~3천 있는데 어디에 투자를 할지 고민중에 있습니다.

여러 사람의 말들을 들어보면 주식, 코인, 적금 각가지 논리늘 가지고 설명 하시니 지금이 그 시점(적기) 같아 서둘러야 할것같은데 힘들게 모은 목돈이라 손실이 발생할까봐 쉽게 투자를 하지 못하고 있습니다.

혹 이분야에 경험 많으신 분의 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미래에 어떤 자산이 오를지는 모릅니다.

    코인과 같은 경우에는 투자에 대하여 모르신다면

    변동성이 워낙 심하여 투자하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    일단은 자산배분에 대하여 공부를 해보셔서 여러가지 자산에

    분산하여 투자하여 리스크를 줄이는 방법에 대하여 공부를 해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    금리인상시기에는 위험자산보다 시중에 금리높은 예적금에 투자하는 것도 하나의 좋은방법입니다.