영양제약·영양제
아둘블리
아둘블리21.10.17

출산 후 영양제 추천 부탁드립니다

출산 후 영양제 추천 부탁드립니다.

머리가 너무 많이 빠져서 걱정이네요.

칼슘 철분제는 먹고있는데 다른 보충제를 더 먹어야되는지 고민입니다!

머리 덜 빠지는 약은 있을까요…

추천부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 3프로 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    출산후 탈모는 영양분 부족인 경우가 많아 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출산 후 영양제로는

    판시딜과 같은 약용효모 영양제를 드시는 것이

    머리카락에 필요한 영양성분을 추가해 줄 수 있어서

    머릿결을 좋게 해주고

    머리가 덜 빠지는데 도움을 줄 수 있습니다.

    영양성분이 필요한 상황입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 출산 후 영양제 추천 부탁드립니다. 머리가 너무 많이 빠져서 걱정이네요. 칼슘 철분제는 먹고있는데 다른 보충제를 더 먹어야되는지 고민입니다! 머리 덜 빠지는 약은 있을까요…

    - 맥주효모제품이나 비오틴제제를 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 일시적인 현상이라 너무 걱정하지 않아도됩니다. 스트레스라면 출산 후 먹을 수 있는 종합비타민을 추천합니다. 임산부 비타민에는 철분이 들어있는데 이미 철분제를 따로 드시니 임산부비타민은 제외하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출산 후 호르몬이 급격하게 변하기 때문에 단기간 머리가 빠지는 증상이 생길 수 있으며 이러한 증상은 몸상태가 회복되면 서서히 회복됩니다.

    보통 3-6개월 걸리는 것으로 알려져 있으며 영양공급만 충분히 해주면 대부분 약이나 영양제 복용 없이 호전되는 경향성이 높습니다.

    영양제의 경우 비타민B군 정도 드시는 것을 권유드리고, 비타민D 정도 추가로 드시는 것이 좋습니다.