비뇨의학과건강상담
순수한돌꿩179
순수한돌꿩17924.01.01

거품뇨가 계속나오는데 소변검사상은 정상이라네요

나이
성별
남성

이런경우는 어떤 검사를 받아봐야되나요

많이나오면 거품으로 변기 아래부분이 안보일때도 있고 소변을 앉아서 봐도 작은거품들이 변기에 떠다녀요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    소변검사에 이상이 없다면 아마 거품뇨를 신경쓰지 않으셔도 될 정도라 생각되는데, 걱정스러우시면 상급병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    단백뇨나 당뇨를 걱정하시는 듯 합니다만

    특별한 임상 증상 없고, 소변검사에서 정상이라면,

    혈액검사 (당뇨, 전해질, 신장기능 등) 를 추가해 보는 것 외에는 특볋히 떠 오르는 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    탈수 , 단백뇨, 정액 빠른 소변속도 요로감염 방광소장누공등이 원인으로 인하여

    거품뇨가 생길 수 있습니다.

    이중에서 비정상적인 소견은 소변검사에서 확인할 수 있습니다

    소변검사가 정상이라면 크게 문제가 없는 것이오니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.