후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.14

고양이는 가만히 있을때도 왜 꼬리를 움직일까요?

안녕하세요.

친구집에서 고양이를 보면 가만히 앉아있을때도 꼬리는 계속 좌우로 움직입니다. 무슨 이유가 있는건지 아님 의지와 상관없이 저절로 움직이는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    고양이가 꼬리를 높이 치켜들고 있는 건 자신감과 만족감을 표현하는 겁니다.

    고양이는 꼬리를 움직임으로써 의사를 표현한답니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    고양이는 꼬리로 의사표현이나 말을 한다고 합니다.

    고양이가 현재 무슨상태이고 무슨말을하고 싶은지 알고싶으면 고양이 꼬리언어를 인터넷에검색하시면 현재 고양이가 무슨말을 하고 싶은지 나오실꺼예요.