솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.17

종아리에서 허벅지 살 빼는 방법 있나요?

하체 근육이 상체에 비해서 좋은 편인거 같은데 종아리 허벅지 근육이 커서 이 근육을 뺄 수 있는 방법이 혹여나 있는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 김관장입니다.

    한가지 부위만을 뺄 수 있는 방법은 없으나 차선책이라는 것이 있죠. 하체운동을 줄이시고 상체운동의 양을 높이신다면 시각적으로 좋은 효과가 나올 것 같아요.

    그리고 남성분이시든 여성분이시든 타고난 좋은 하체는 축복입니다. 굳이 강한 부위를 약하게 만들 필요가 있을까요?