양육·훈육육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16124.03.01

잔병치레 많은 아이 키우는법 알려주세요

아이가 커가면서 잔병치레가 너무 많아요

1년중 6개월은 감기를 달고 삽니다

여기저기 아프다고 하는데 어린아이 잔병치레 없애는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잔병치레를 많이 하니 걱정이 되겠습니다.

    아이들의 성장과 면역력 증진을 위해서 건강보조식품(유산균, 비타민, 오메가3 등)을 섭취하는 것도 도움이 되겠습니다.

    오메가3: 오메가-3 지방은 아이들의 두뇌 발달과 시력 향상에 도움을 줍니다. 또한 면역 체계를 강화하고, 염증을 완화하는데도 효과적입니다. 오메가-3은 생선, 견과류, 종자류, 식물성 오일 등 다양한 식품에서 얻을 수 있습니다.

    면역력 증진을 위해서 어린이 보약을 처방 받아서 먹기도 하더라고요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잔병이많다는건면역이약하다는거에요

    면역력강화를위해운동을꾸준히해주는것도하나의좋은방안이될수있어요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위생관리에 신경써주는것이 좋으며

    아이가 어린이집을 가면 아픈것은 어쩔수없는부분이며

    아이가 성장하면서 면역력이 강화되면 점차 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이가 면역력이 약하거나 떨어지면 잔병치레를 많이 할수 있습니다. 균형잡힌 식사, 충분한수면 적절한 운동을 유지하고 체력을 단련시켜주시는것이 아이의 건강에도 도움이 될수 있습니다. 또한 아이의 체질과 건강상태를 고려해서 면역을 높일수 있는 영양제를 먹는것도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    잔병치레가 많은 아이들의 경우 운동을 가르쳐보시는

    것을 권합니다. 운동을 통해 체력 증진과 면역력 향상에 도움이

    된다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력을 강화하기 위해 규칙적인 운동, 적절한 영양섭취, 충분한 수면을 유지하세요. 항상 손을 씻고 위생에 신경 쓰도록 가르치고, 집안을 청결하게 유지하세요. 야외 활동을 즐기고 적절한 휴식을 취하도록 도와주세요. 예방접종을 시행하고 건강한 생활습관을 길러주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    너무 심하지 않으면 약은 되도록 삼가해주시고 면역력을 향상을 위해 종종 마사지나 스트레칭을 해주는게 도움이 됩니다.