질이 안좋은 남자친구를 포기못하고있어요 어쩌죠

제가 남자친구랑 사귄지 이제 일년이 좀 안됬어요~

그런데 남자친구가 질이 많이 안좋아요 저한테까지도 행동이나 말하는게 막말도 하는 스타일이에요

주변친구들을 잘못만났는지 다 질이 안좋더라구요

저를 사귀는동안에도 다른여자들도 많이 만나고다녔어요 저는 알면서 계속 남자친구를 만났어요

이렇게 질이 안좋은 남자친구랑 못헤어지겠더라구요

어떻게해야할까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 요류이치입니다.

무조건 헤어져야 합니다.

절대 그 남자는 변하지 않을것이고, 당장은 헤어지기 싫어 용서를 구할 수 있어도

앞으로 계속해서 행동은 변하지 않을겁니다.

그러면 질문자님만 힘들어 지고 질문자님의 주변 가족, 지인들까지도 힘들게 할 수 있습니다.

지금이라도 관계를 빨리 끊는게 좋을거 같습니다.

    안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    세상은 넓고 좋은남자는 많습니다.여자친구인 본인을 막대하고 무시하는분은 나중에 더 막대하게 됩니다.주변친구들도 다 그렇다니.. 헤어지고 다른 좋은분 만나시는게 좋을거 같아요.맘 굳게 먹고요

      안녕하세요. 귀여운물소135입니다.

      절때 변하지 않습니다. 죽어도 그 성격이 변하지 않기에 헤어지는거 강력 추천합니다.

      힘들더라도 잊으세요~ 세살버릇 여든간다고 변하지 않습니다. 다들 말리실꺼에요~ 헤어지세요

      힘드시더라도 힘내세요~

        안녕하세요. Uddudd입니다.

        정말 좋아하시는 마음 이해하는데 , 서로의 미래를 위해 헤어지는게 맞다 생각해요.

        본인의 미래를 위해 좋아하는 사람을 포기하는것, 남자친구분도 헤어지고 나면 마음은 아프겠지만 헤어지고 많은생각을 통해 발전할수 있을거에요.

        사람은 정말 큰 동기부여없이는 잘 안바뀐다생각해요. 정말 미안하다 잘못했다 하면서도 괜찮겠지? 라는 마음하나에 행동이 바뀌니까요.

        선택은 본인이 하는것이지만 작성자님을 응원합니다