엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.28

우리나라에서 가장 큰댐은 어디인가요?

우리나라에서 물을가장많이 저장할수있는 가장 큰댐은 어디에 있나요? 그리고 물을 어느정도 저장이가능하고 세계에서는 몇번째로 가장 큰건가요?

  • 우리나라 댐 중에서는 소양강댐이 29억톤으로 가장 큰 댐입니다! 다른 나라의 댐들과 비교했을 때 소양강댐은 300위권 정도에 위치하는 비교적 큰 댐이라고 하네요~!

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    우리나라 최대 규모의 댐은 충청남도 보령시에 위치한 보령댐입니다.

    보령댐은 1989년 완공되었으며 총 저수량은 약 26억5천만톤에 이릅니다.

    세계 최대 규모의 댐 순위에서 보령댐은 약 35위 정도로 저수량 기준 세계 최상위권에 속하는 편입니다.

    보령댐은 우리나라 댐 중 규모와 저장량면에서 가장 크고 중요한 댐으로 꼽힙니다.

    도움이 되셨다면 추천/좋아요 부탁 드려요.