물탱크 청소시 빨래나 세수하면 안되나요?

저녁에 아파트 관리실에서 낼 오전 9시부터 오후 4까지 물탱크청소한다고 물을 미리 받아두라는데

청소후에도 녹물이 나올수 있다고 좀 흘려보내고 사용하라더라구요

물탱크청소시간때 설거지나 빨래 샤워하면 안되나요? 욕조가 없어서 물 받을곳도 없거든요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 물탱크 청소시 빨래나 세수해도 되는지 여부가 궁금하시군요.

물탱크를 청소하려면 우선 약품을 사용하게 되구요. 그리고 청소를 하면서 녹물이 생겨나게 됩니다.

그렇기 때문에 청소 이후에 충분히 물을 흘려보내고 사용하라고 하는겁니다.

욕조가 없으시다면 큰 대야나 바스켓 등을 준비해서 물을 좀 받아두시고 사용하시는 걸 권장드립니다.

    물탱크 청소시간때 설거지나 빨래, 샤워 하면 안되냐고 문의주셨는데, 제 생각에는 하면 안 될거 같아요. 왜냐하면 저희 아파트가 3달전에 물관? 워터파이프? 교체를 했는데 제가 실수로 물을 틀었는데 녹물이 미친듯이 나오더라고요. 그래서 청소가 끝난 후 물 흘려보내고 사용하시는게 기분으로나 위생으로나 더 좋지 않을가 싶어요! 답변에 도움이 되셨길 바랍니다! :) 좋은하루 보내세요