노력하는일개미
노력하는일개미22.11.02

다크모드시 일반 모드보다 눈 건강에 도움을 줄 수 있을까요??

혹시 몰라 대부분 사이트에서 다크모드를 사용 중인데 문듯 어짜피 같은 화면을 보는 건데

눈에 피로가는 건 다 같지 않을까? 라는 의문이 들어 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    다크모드가 눈에 피로를 덜어주지만

    눈으로 들오는 빛의 양이 줄어서

    시력을 저하 시키고 근시도 유발합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운메뚜기253입니다.

    어두운 곳에서는 밝은 것보다는 다크 모드가 도움이 된다고 합니다 하지만 지속적으로 사용 시에는 오히려 눈에 해롭다고 알고 있습니다