독특한표범225
독특한표범22522.08.07

아파트 거실 창문에 결로 생기는 이유

아파트 거실 창문에 결로 생기는 이유 및 해결 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    결로의 경우 집안과 밖의 온도차로 인해 발생하게 됩니다.

    단열이 불량하거나 창틀에 문제가 있는 경우도 발생하게 됩니다.

    심하지 않을 경우 그때 그때 제거를 하시면 되나 너무 심할 경우 전문 업체에 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운참밀드리186입니다.다

    실내와 실외의 기온차이에 의해 이슬이 맺히는 현상으로

    단열이 취약하다보니 생깁니다.

    실내공기가 덥고. 습할수록 결로 현상이 심해집니다.

    요즈음 단열필름이 잘나오다보니 검색해보시고

    시공하면 결로현상에 효과가 있을것으로. 보입니다.

  • 안녕하세요. 짬타맨입니다.

    온도의 차이때문입니다.

    밖은 더운데 실내는 에어컨으로 인해 시원하니

    온도차로 인하여 물방울이 맺힙니다.