엘아르기닌은 공복이 흡수가 잘되나요? 식후가 흡수 잘되나요?

엘아르기닌은 공복이 흡수가 잘되나요?

아니면 식후가 흡수가 잘되나요?

그리고 하루 섭취량도 좀 알려주세요.

매우 궁금합니다.

매우 궁금합니다...

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

공복에 흡수가 더 잘 됩니다

다른 아미노산에 비해서 아르기닌이라는 친구가 흡수율이 낮기 때문입니다

대개 하루 6000mg 정도 복용량을 추천드리며

15일 넘게는 복용하지 않으시는 걸 권장해드립니다(연속)

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엘아르기닌은 공복이 흡수가 잘되나요?아니면 식후가 흡수가 잘되나요?그리고 하루 섭취량도 좀 알려주세요.매우 궁금합니다.매우 궁금합니다.매우 궁금합니다.매우 궁금합니다...

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    공복에 ㅡㅡㅡ 5000

    엘아르기닌은 공복에 흡수가 잘 됩니다