기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.02.05

배에 가스가 찰때 가스 빼는 방법이 궁금합니다

배에 가스가 차서 그런데 계속 속에서 돌고 있거든요. 화장실 가는거 말고 가스 정리하는 방법이 뭐가 있을까요? 궁금합니다. 괜찮은 방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    가스때문에 불편하시면 유산소 운동을 해보는건 어떨까요?

    저는 조깅하면 가스배출이 잘 되는거 같더라고요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다 저는 약국에서 가스 없애주는 약을 먹거나 아니면 뛰는 운동을 좀 하게되면 몸의 가스가 잘 배출되곤 합니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저도 가끔 배에 가스가 차서 더부룩 할때가 있습니다.

    요즘은 약국에 가스 제거제 같은걸 활용하거나

    고양이 자세를 자주해주면 가스 배출에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    앉아있거나 매우 뛰어다니거나 턱걸이를 하거나 활동적으로 강력하게 하는 일이 저는 도움이 되는 것 같습니다.