프로바이오틱스 언제까지 먹는게 좋을까요?

프로바이오틱스가 좋은 것 같기는 한데

평생 먹어야 하는 것인지

아니면 정해진 기간? 같은 것이 있는지 궁금합니다.

있다면 어느정도인지

없다면 추천하는 기간이 있는지 알고싶습니다.

그리고 프리바이오 틱스 유종?은 어떤 것들이 있는지도 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

본인이 예방목적으로 드신다면 평생 드셔도 괜찮습니다만

별다른 불편함을 못느끼시거나

필요성을 못느끼신다면

안드셔도 상관은 없습니다.

보통은 장에 정착하는데 2개월 이상은 걸려서 2달정도 꾸준하게 드시는 것을 추천드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스(유산균)의 섭취 기간은 정해진 것은 없습니다. 장 건강은 꾸준히 관리하여야 하므로, 개인에게 맞는 제품을 꾸준히 오랜기간 드시는 것을 권장드립니다.

    프로바이오틱스는 그 모양에 따라 간균(bacillus)과 구균(coccus)으로 구별되며, 식약처에서 유산균 균주(고시형)로 인정한 것은 19종이 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      증상이 개선 되더라도 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

      유산균(프로바이오틱스)는 장 건강 개선 뿐 아니라, 면역력에도 도움이 됩니다.

      유산균 선택 시 가장 중요한 것은 보장균수 입니다.

      잘 따져서 좋은 제품 구매하시길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 프로바이오틱스는 계속 먹는게 좋습니다.

        -우리 몸에 유산균은 보통 100조 이상있기 때문에 복용을 중단하면 다시 유해균이 증가합니다.

        -유산균은 최소 3개월 먹고 효과가 없어질 때 다른 유산균으로 바꾸는게 좋습니다.

        -프로바이오틱스는 보통 배변활동에 도움을 주는 비피더스 균과, 장에 여러 면역력을 증가시키는 락토바실러스균 등이 있습니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          참약사 정회원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          프로바이오틱스는 평생 드셔도 괜찮습니다

          오히려 장건강을 도움주며 간접적으로 제2의 뇌라고 불리는

          장을 건강하게 해주면 세로토닌 합성에도 좋은 영향을 끼치기 때문에 좋습니다

          프리바이오틱스는 3세대 갈락토올리고당을 추천드립니다

          제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요