연말정산세금·세무
솔직한쿠스쿠스273
솔직한쿠스쿠스27322.01.16

[홈택스] 연말정산 해외교육비 어디에 신청해야하나요?

홈택스에서 연말정산 신청하기전에, 해외교육비 공제받으려고 합니다.

자녀가 해외에서 학교를 다니고 있습니다. 알아보니, 공제가 가능해서 증빙서류를 제출하려고 하는데, 연말정산 해외교육비 증빙서류 어디에 신청해야하나요?

그리고 자녀 정보동의를 방금 했는데, 보험료가 안뜨네요. 주말이라 처리가 안되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    국외교육비학점인정(독학학위) 교육비 등은 연말정산 간소화서비스에서 제공되지 않으므로 해당 기관에서 영수증을 발급 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    해외 교육비의 경우, 연말정산시 해외교육비 영수증을 연말정산 담당자에게 제출하시면 됩니다. 홈택스에 해외교육비까지는 조회가 안될 것입니다. 다음주에도 자녀 보험료가 조회되지 않을 경우, 자료제공범위를 확인해보시거나 홈택스에 문의하셔야 할 것으로 보여집니다. 보험료 조회가 안될 경우, 보험회사에 연말정산 보험료 자료를 요청하셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.