다정한딱새149
다정한딱새14923.02.28

새집으로 조만간 이사를 가는데 새집증후군제거방법

새집으로 이사가는데 청소업체에 안맡기고 스스로 청소하는 꿀팁있을까요~

새집증후군이 걱정이 됩니다~~

쉽게 할수 있는 방법 부탁드려요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 새집 증후군에 있어서 가장 좋은것은 집안 환기이죠. 입주전에 집안 환기를 위해 하루나 이틀정도 창문을 열어두고 입주해보세요. 그럼 입주시에 냄새가 많이 빠져요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.제일 중요한건 1년동안 주기적으로 많이 환기가 필요합니다.

    그리고 두번째 피토치드 말통으로 구입해서 이곳저곳 많이 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 부유한원숭이892입니다.

    저는 먼저 집청소를 하고나서 보일러를 40도로 최소 10시간 틀어 유해성분을 뺀다음 1시간 환기를시켜주는걸 3번반복했구요. 숯이나 방분탄을 구매하셔서 집안구석구석 깔아놓으신다음에 저는 기계식 분무기를 구매해서 2주가량 계속뿌려주니 새집증후군이 없어졌습니다~~

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    새집증후군을 제거하는 가장 좋은 방법은 새집을 청소할 때 청소 제품을 사용하는 것입니다. 청소 제품은 가구, 벽, 바닥 등 여러 곳에 사용할 수 있습니다. 또한 새집에 있는 모든 가구를 손으로 청소하는 것도 좋습니다. 새집에 있는 모든 물건을 손으로 청소하고, 청소 제품을 사용하면 새집증후군을 제거할 수 있습니다.