아이언캐슬
아이언캐슬23.04.22

신분증을 재발급중일경우 발급되기전까지 임시신분증을 발급해서 사용하게 해주는것인가요?

혹시 신분증을 분실해서, 신분증을 재발급중일경우 발급되기전까지 임시신분증을 발급해서 사용하게 해주는것인가요? 아니면 신규신분증이 나올때까지 아무것도 못하고 기다리고 있어야 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    임시신분증 발급해주기때문에, 걱정하지않으셔도 됩니다.

    발급 전까지 임시신분증을 가지고 계시면됩니더

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀ 입니다.

    신분증 재발급 신청을 하실 때, 임시 심분증을 발급해 달라고 하시면 일반 신분증과 동일한 효력을 지녀 사용하실 수 있습니다.