저축성 보험보험
고귀한자라245
고귀한자라24523.05.23

부모님(실비보험)다른가족이 납입하던거 제가 연속해서 불입하려면 가입자 추가,변경 가능할까요?

기존에 납입중인 실비보험 제가 받아서 계속 납입하려는데 가입자 추가나 변경이 가능할까요??

새로가입하려니 연세도많고 수술도 여러번해서

가입이 어려울거같아 ㅜㅜ전문가님의 답변부탁드립니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전 보험에서 피보험자 추가 또는 변경은 불가 합니다.

    계약자, 수익자 변경은 가능 한 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    계약자변경을 하시면 됩니다. 계약자 변경은 기존 계약자와 변경대상의 계약자가 신분증을 가지고 고객센터에 내방하시면 간편하게 진행하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입자 변경을 하면 됩니다.

    가입자 변경해서 보험료 납입하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    계약자 변경을 하셔도 되고 자동이체 계좌 변경을 하셔도 됩니다.

    그렇게 하셔도 부모님 보험보장은 그대로 받습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    계약자 변경을 말씀하시는 것으로 보이며 계약자 변경은 가능합니다.

    세부적인 사항에 따라 달라질 수 있어 가입하신 보험회사 고객센터로 확인해 보셔야 할 듯 합니다.