치과건강상담
나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.12.23

치실 사용 후 잇몸이 간지러운데요

치실 사용 후 잇몸이 간지럽습니다.

어떤 이유가 있나요? 혹시 병원에 가야하나요?

치실은 평소처럼 사용햤는데 왜 간지러운지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸을 자극하면 간지럽게 느낄수 잇습니다. 너무 강하게만 하지 않으시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    너무 강하게 하다 잇몸이 다쳐서 그럴 수 있습니다.

    혹은 치실과 상관없이 잇몸염증 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실을 사용할때 가려운 느낌이 든다면 치실을 사용할 때 잇몸에 너무 자극이 많이 드는 것일 수 있습니다 치실 사용할 때 잇몸을 누르지 않도록 주의하면서 사용을 해 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일시적으로 잇몸 자극으로 잇몸이 간지러울 수 있습니다. 그냥두면 저절로 좋아질 것으로 보입니다. 치실 쓸 때 잇몸쪽으로 살짝만 눌러 넣어야 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.